みなさんこんにちは。
あさっての木曜日は
ゲーム営業決行します!
・・・ええ、
ウイイレ大会ですよ。
・・・ええ、
木曜日はハワイアンなメロデーを
奏でますよ!
・・・え?
これはウイイレではないですって?
・・・ああ、
そうなんですね。
わたくしはてっきり
4人で演奏して
誰が一番上手いのか
競うんだと思ってましたよ。
・・・じゃあ、
ウイイレは何ですか?
ウイ ゴー トゥ トイレ
の略ですか?
えっ!? 違う?
・・・世の中にはわからないことが
多いですね・・・。
・・・さて、
今日の仕入れ。
鹿児島県産 本マグロ
千葉県産 天然活〆アナゴ
青森県産 ヤリイカ
白糠産 ホッキ貝
宮城県産 イワシ
大樹町産 アオヤギ
・・・大量に買ったのはいいのですが
さて、
何に使ったらよいのか・・・。
それとお刺身と黒板メニュー。
お刺身
宮城県産 イワシ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
済州島産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各750円
青森県産 ヤリイカ お刺身(山わさびで) 750円
釧路産 天然キンキの昆布〆(天然羅臼昆布使用) 750円
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
白糠産 ホッキ貝 お刺身 750円
大樹町産 アオヤギ(バカ貝) お刺身 750円
黒板メニュー
きてん特製牛スジの味噌煮込み(八丁味噌仕立て) 680円
愛知県 ぎんなん 塩炒り/素揚げ 各600円
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 680円
青森県産 ヤリイカの天ぷら 750円
特大エビのエビフライ(2本) 880円
ルスツ産もち豚のピリ辛鍋 一人前1,200円(雑炊付き+300円)
濃厚自家製ケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)
サロマ産 殻つきカキ 生/焼き(各2個) 680円 酒蒸し(4個) 1,280円
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
ズワイガニの甲羅グラタン(大きめ) 650円
積丹産 アンコウの唐揚げ 750円
千葉県産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
それでは今日もよろしくお願いします