1月18日(日)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 
 
 
 
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
 
  
昨日はすごい風でしたね
 
  
 

 
  
おかげでこの建物の横の駐車場が
 
かなりのふきだまり・・・。
 
 
 
 
  
 
 
ああ・・・
 
ゆきかき・・・・。
 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
・・・のその前に、
 
今日のお酒の紹介。
 
 
 
 
 
 
 

麦焼酎 久保
 
大分県 久保酒蔵の麦焼酎
 
アルコール度 25度
 
原材料 一番星(裸麦)、麦麹
 
蒸留方法 常圧蒸留
 
麹 白麹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

清(せい) 熟成生原酒 蔵元厳選ブレンド
 
三重県 安達本家酒造の
 
純米と純米大吟醸の
ブレンド酒。
 
アルコール度 18度
 
日本酒度 +4
 
酸度 非公開
 
精米歩合 純米酒 70%
       純米大吟醸酒 50%
 
使用米 三重県産 山田錦
 
 
 
 
 
 
  
 
それでは今日もよろしくお願いします
 
 
 
 
 
 
 
2015年(平成27年)のお休み

 
緑色がお休みです。