みなさんこんにちは
最近、
朝晩が寒くなってきたので
おでんをそろそろ始めようか
迷っています。
はんぺんが人気ですね。
夏の暑い時期にさえ
「はんぺんありますか?」
と聞かれるくらい。
・・・今年は、
おでんを始めたら
去年はあんなに「はんぺんを食べたい、
はんぺんを食べたい」と言っておきながら
いざおでんを始めたら
しばら~~~く来なかった、
小林Cちゃんは来てくれるのでしょうか?
うちのお店のマイカップに
『はんぺんはデザート』と書いてある
Tさんご夫婦は来てくれるのでしょうか?
Tさんの奥さんはラピュタが好きで、
飛行石のペンダントを持っていましたが
お店に入るときに
バルスモードにしないで
来ていただけるのでしょうか?
「バルスッ!!!」
あれをやってしまうと
お店が一気に
エンディングになってしまうので
控えてもらいたいです。
バルスをやると目が見えなくなるしね。
「あ~あ~目がぁ~目がぁ~!!」
目がぁ~~~
目がぁ~~~
「めがねめがね。」
いなかのお母さん見てますか?
そんなことより、
遊んでて時間が無くなってきたので
今日のおすすめ。
岩手県産 天然羽カツオ
岩手県産 天然羽カツオ お刺身/タタキ(直前炙り) 各750円
岩手県産 天然羽カツオのづけ茶漬け 980円
松前産 塩水ウニ
松前産 塩水ウニ 1,200円
松前産 塩水ウニ丼 1/2p 1,500円/ まるごと1パック 2,800円
小笠原諸島産 天然ショナクチ
ショナクチはフエフキダイの仲間。
フライにすると美味しいらしいです。
今日は自家製タルタルソースで。
小笠原諸島産 天然ショナクチのフライ(自家製タルタルソースで。) 680円
鹿児島県産 天然キジハタ
キジハタは1キロ超あるので、
明日、明後日お店が休みなので
今日中に使い切らないと
いけないのですが、
1日では無理。
・・・なので、
残りは昆布〆にしようと思います。
鹿児島県産 天然キジハタ お刺身/カルパッチョ 各750円