みなさんこんにちは。
・・・最近、
お店に冷蔵庫を買いました。
リキュールって、
開栓前は常温保存で大丈夫でも
開栓してしまうと要冷蔵だったりするので
なかなか種類を増やせなかったのですが
冷蔵庫を買ったので
やっと増やすことができました!!
・・・なので、
今日は新入荷6本!!
大信州 みぞれりんごの梅酒
長野県 大信州酒造のりんご梅酒。
アルコール度 8%
原料 大信州の梅酒 吟醸仕込み
長野県産りんごジュース
じゃばら村
和歌山県 吉村英雄商店の
じゃばらリキュール。
アルコール度 10%
原料 清酒(純米酒)
じゃばら果汁
糖類
和歌山県北山村には世界で唯一の
『じゃばら』という柑橘類があります。
『じゃばら』とは『邪を払う』の意味。
結構縁起物。
味はレモンとスダチの
間のような感じですかね。
全く甘くありません。
いわて 山ぶどう
岩手県 赤武酒造の山ぶどうリキュール。
アルコール度 6%
原材料 山ぶどう
焼酎甲類
果糖
超濃厚ジャージーヨーグルト酒
宮城県 新澤醸造店のヨーグルトリキュール。
アルコール度 6%
原材料 田尻産ハートフルジャージー牛乳
日本酒
糖類
もも、はじめました。
福岡県篠崎株式会社のもも梅酒。
アルコール度 8%
原材料 桃果汁
梅原酒
本格麦焼酎
はちみつ
グラニュー糖
酸味料
香料
鶴梅 夏みかん
和歌山県平和酒造の夏みかんリキュール。
アルコール度 7%
原材料 夏みかん(和歌山県産)
日本酒
果糖液糖
甘夏(和歌山県産)
檸檬(和歌山県産)
・・・そして、
さらに自家製のサワーも!!
山形県産 純ぶどうサワー
山形県産のデラウェアを使用。
加糖なしです。
めちゃめちゃ濃い!!
ぜひお試しを~~~。
それと、
今日の朝は
冷凍庫の整理整頓しましたよ。
お刺身の残りの魚を全部出して・・・
すり身にして・・・
ネギと生姜、
長芋と胡麻を入れて混ぜますよ。
それを団子にして
昆布だしでゆがくと・・・
大量にできましたっ!!
あまりにも大量に作ったので
今日、明日来たお客さんに
無料で配ります!!
このブログ見たお客さんなら
飲食しなくても結構です!!
・・・団子、
持って帰ってください。
無くなり次第終了します。
それでは今日もよろしくお願いします
8月と9月のお休み
緑色がお休みです。