1月11日(土)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 
 
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
 
  

  

 
 
今日はお店の花をいけてました。
 
 
 
 
 
 
・・・・思うように決まらず
 
1時間かかってしまった・・・・・。
 
 
 
 
 
 
・・・・そんなわけで
 
今日もおすすめのみで。
 
 
 
 
 
 
 

長崎県産 天然活〆ヒラマサ

 
ヒラマサはお刺身とカルパッチョ、
 
頭は兜焼き
 
身はしゃぶしゃぶとづけ茶漬けで。
 
長崎県産 天然活〆ヒラマサ お刺身/カルパッチョ 各680円
 
長崎県産 天然ヒラマサのしゃぶしゃぶ 880円
 
長崎県産 天然ヒラマサのカマ炭火焼 750円
 
長崎県産 天然ヒラマサのづけ茶漬け 850円

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長崎県産 天然黄イサキ
 
・・・・あからさまに熱帯魚っぽい。
 
お刺身とカルパッチョでいきますよ。
 
長崎県産 天然黄イサキ お刺身/カルパッチョ 各680円
 
 
 
 
 
 
 
 

千葉県産 天然活〆アナゴ
 
今日のアナゴは3人前くらいかな。
 
千葉県産 天然活〆アナゴ 天ぷら/白焼き/照り焼き 各750円

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

熊本県産 天然タイ
 
天然タイはお刺身とカルパッチョ、
 
づけ茶漬けで。
 

熊本県産 天然タイ お刺身/カルパッチョ 各680円

 
熊本県産 天然タイのづけ茶漬け 850円

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

広島県産 生カキ
 
 
 
 
パックの裏を覗いてみると・・・・・ 

 
 
 
  
 
 
 
 

 
 
 
なんとカキが一つずつ入っています・・・・。
 
 
 
 
贅沢な・・・。
 
 
 
・・・・つまり1パック
 
8個しか入っていません。
 
 
 
 
 
結構大きめ。
 
 
 
 
今日はカキ酢とカキフライで。
 
広島県産 生カキ カキ酢 650円/カキフライ 780円

 
 
 
 
  

  
 
 
 
それでは今日もよろしくお願いします 

  
 
 
 
 
  
 
今月のお休み


緑色がお休みです。