二種類チーズのグラタン
オランダ土産にもらったチーズ。
オランダのチーズといえは、大きくて丸く、赤い紙に包まれているものですね。そのお土産版(?)で、
直径12センチくらいの、かわいらしいチーズ。でも中味は本格的でした。
さっそく、グラタンにしてみました。
いつも使う「とろけるチーズ」とブレンドして、のせてみました。
焼いてるときから、濃厚なチーズの香りがただよいました!
いつものグラタンよりも、コクがあり濃厚な美味しさ。
このチーズ、いろいろ使えそうです♪
コチラは親戚から送られてきた新玉ねぎのスープ。
皮をむいた玉ねぎを丸ごと鍋に入れ、コンソメキューブ、ベーコン一枚、ローリエ、粒コショウ2~3粒と
煮込むだけ。玉ねぎそのものの味と甘味が楽しめます。
一人玉ねぎ一つで、けっこうなボリューム!



