二種類チーズのグラタン | テーブルの上

二種類チーズのグラタン

ゴーダ

オランダ土産にもらったチーズ。

オランダのチーズといえは、大きくて丸く、赤い紙に包まれているものですね。そのお土産版(?)で、

直径12センチくらいの、かわいらしいチーズ。でも中味は本格的でした。

さっそく、グラタンにしてみました。

チーズ ←小さくスライスして・・・


グラタン

いつも使う「とろけるチーズ」とブレンドして、のせてみました。

焼いてるときから、濃厚なチーズの香りがただよいました!

いつものグラタンよりも、コクがあり濃厚な美味しさ。

このチーズ、いろいろ使えそうです♪


コチラは親戚から送られてきた新玉ねぎのスープ。

丸ごと

皮をむいた玉ねぎを丸ごと鍋に入れ、コンソメキューブ、ベーコン一枚、ローリエ、粒コショウ2~3粒と

煮込むだけ。玉ねぎそのものの味と甘味が楽しめます。

一人玉ねぎ一つで、けっこうなボリューム!