春のパスタセット | テーブルの上

春のパスタセット

オレンジの香りがさわやか~

AFTERNOON TEA ROOMの、春限定のパスタセット、食べました♪


菜の花とグリーンピースに桜海老、その上に乾燥桜海老を砕いたものが

振りかけられています。カルシウムたっぷり!

そこに、オレンジを絞っていただきます。


食事にオレンジを使うって、日本人にはなかなか難しいですよね。

オレンジとチキン、オレンジと鴨、オレンジと白身魚・・・

レストランや本では見たことあるメニューですが、

自分ではなかなか出来なくて。。。


でも、オレンジスライスを絞るだけでも、とっても美味しい!

さわやかで甘い香りが、フワーっと広がって、

料理が一段階アップします♪

レモンや柚子とはまたちがい、すごく甘ーい香りなんですよね。


これ、是非真似してみたい☆

サラダなどにも、合いそうです。