春のパスタセット
AFTERNOON TEA ROOMの、春限定のパスタセット、食べました♪
菜の花とグリーンピースに桜海老、その上に乾燥桜海老を砕いたものが
振りかけられています。カルシウムたっぷり!
そこに、オレンジを絞っていただきます。
食事にオレンジを使うって、日本人にはなかなか難しいですよね。
オレンジとチキン、オレンジと鴨、オレンジと白身魚・・・
レストランや本では見たことあるメニューですが、
自分ではなかなか出来なくて。。。
でも、オレンジスライスを絞るだけでも、とっても美味しい!
さわやかで甘い香りが、フワーっと広がって、
料理が一段階アップします♪
レモンや柚子とはまたちがい、すごく甘ーい香りなんですよね。
これ、是非真似してみたい☆
サラダなどにも、合いそうです。