パスタ「お子様味」
えー、カルボナーラの失敗作ではありません~。
こどもの頃の思い出の味、「ベーコンと卵のスパゲッティ」です。
パスタが全部「スパゲッティ」と呼ばれていた時代、
地元では大変珍しかった”創作和風すぱげってぃ”の店の味です。
「納豆おろしすぱげってぃ」(←ひらがながポイント)
「アサリのスープすぱげってぃ」(←ひらがな!)などなど、
非常に完成度高く、大人気店でした。
その当時の味を思い出しながら、ガーリックを加えて大人風に。
ガーリック、玉ねぎ、ベーコンを炒めたオイルの中に、
茹でたてパスタを入れて絡め、
そこに溶き卵を加えてよく混ぜます。
卵とじ、或いはチャーハンのような要領で。
卵に火を通して、ややポロポロ状に。
すごく甘くなって、柔らかソフトな、お子様味です。