ブリのトマト煮
読売新聞に載っていた、「ブリのトマト煮」を作ってみました。
ブリの切り身に小麦粉をつけて表面を焼き、
赤、黄のパプリカ、玉ねぎ、マッシュルーム、ローズマリーの入った
トマトソースで煮込むのですが・・・。
パプリカが売りきれだった。ので、普通のピーマンに変更。
(グリーンのは、色が悪くなっちゃうんだけどね)
そして、蓮根をいれることに。
レンコン・・・?って、実はpociyaさんの「蓮根ラタトゥイユ 」に
すっかり魅了され、レンコン×トマトソースが、どうしても
やってみたかったのです。
ブリとトマトソース、とっても合いました♪
そしてレンコン、すごく美味しい!!
レンコンとトマトソース、意外そうな組み合わせですが、
とっても気に入りました。
読売新聞推奨の「ブリのトマト煮・イタリア風」とはちょっと
離れましたが、この方が白いご飯に合うかも~♪
pociyaさん、ありがとうございます!!