ブリのトマト煮 | テーブルの上

ブリのトマト煮

読売新聞に載っていた、「ブリのトマト煮」を作ってみました。

見た人いるかな~ ←ブリをイタリア風?


ブリの切り身に小麦粉をつけて表面を焼き、

赤、黄のパプリカ、玉ねぎ、マッシュルーム、ローズマリーの入った

トマトソースで煮込むのですが・・・。


パプリカが売りきれだった。ので、普通のピーマンに変更。

(グリーンのは、色が悪くなっちゃうんだけどね)

そして、蓮根をいれることに。

レンコン・・・?って、実はpociyaさんの「蓮根ラタトゥイユ 」に

すっかり魅了され、レンコン×トマトソースが、どうしても

やってみたかったのです。


ぶりのトマト煮

ブリとトマトソース、とっても合いました♪

そしてレンコン、すごく美味しい!!

レンコンとトマトソース、意外そうな組み合わせですが、

とっても気に入りました。

読売新聞推奨の「ブリのトマト煮・イタリア風」とはちょっと

離れましたが、この方が白いご飯に合うかも~♪

pociyaさん、ありがとうございます!!