年の瀬 | テーブルの上

年の瀬

早いもので、今年もあと一日ですね。


楽しいこと、うれしいこと、美味しいことが沢山ありました。


なんといっても今年一番の出来事は、このブログを始めて、


皆さんと知り合うことができたこと!


皆さんのページから、沢山の刺激をもらい、


うれしい言葉、暖かい言葉を沢山いただいて、


単調な毎日が、とても楽しい暮らしになりました。


ありがとうございます!


来年も、どうぞよろしくお付き合いください(^^)


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再現!

こちらは、先月の京都旅行で買ってきた「ニシンの甘露煮」で、


京風「にしんそば」を、先日再現してみたもの。


”京風”なんだから、いつもより昆布ダシを利かせて、


醤油は少なく、薄くてしっかりした味付けを試みたつもり。


それなりに”京風”にはなったけど、醤油がいつもの関東仕様では、


なかなか難しいどすぇ。。。(^^;)


まだニシンがあるので、今年の年越し蕎麦は、この「にしんそば」で。


皆様はどんなお蕎麦を召し上がるのかしら?


どうぞ皆様、良いお年をお迎えください。