年の瀬
早いもので、今年もあと一日ですね。
楽しいこと、うれしいこと、美味しいことが沢山ありました。
なんといっても今年一番の出来事は、このブログを始めて、
皆さんと知り合うことができたこと!
皆さんのページから、沢山の刺激をもらい、
うれしい言葉、暖かい言葉を沢山いただいて、
単調な毎日が、とても楽しい暮らしになりました。
ありがとうございます!
来年も、どうぞよろしくお付き合いください(^^)
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こちらは、先月の京都旅行で買ってきた「ニシンの甘露煮」で、
京風「にしんそば」を、先日再現してみたもの。
”京風”なんだから、いつもより昆布ダシを利かせて、
醤油は少なく、薄くてしっかりした味付けを試みたつもり。
それなりに”京風”にはなったけど、醤油がいつもの関東仕様では、
なかなか難しいどすぇ。。。(^^;)
まだニシンがあるので、今年の年越し蕎麦は、この「にしんそば」で。
皆様はどんなお蕎麦を召し上がるのかしら?
どうぞ皆様、良いお年をお迎えください。