やっぱり・・・ | テーブルの上

やっぱり・・・

ヌーボー祭り

「ボジョレー・ヌーボー解禁」

こういうお祭り的なものには、やっぱり参加しておかなければっ!

ということで、買ってきました。

BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU 2005

毎年、「過去最高の出来」を更新中、今年も上出来のようですね。

夕食は外食だったので、真夜中から我が家はお祭り開始!


・クリームチーズ&ストロベリー

・柿

・華キャベツ(きゃべつ、サーモン、千枚漬け等がミルフィーユ状態の

 お漬け物)

・オイルサーディンの即席おつまみ

なにしろ真夜中なので、家にあるものを適当につまんで。


オイルサーディンの即席おつまみは、田崎真也さんが以前テレビで 

やっていたものを真似てみました。

いわしの缶詰をアルミホイルで作る皿にあけ、(缶のままでも良い)

オリーブオイル、醤油を少々かけて、オーブントースターで焼くだけ。

最後にレモン汁を一振り。

ただの缶詰が、ビックリするくらいおいしい一品に早変わり。

キャンプとかにもいいですよね!

”田崎真也さんの紹介”というのも、なんか説得力あっていいです(^^)


肝心なワインの味はですね、ピリピリっと極々微弱な発砲感があり、

普段はめったに飲まない私でも、スルスルと入って行くほどに

ライトで美味しかったです。

一緒に売っていた、マコン・ビラージュのヌーボーも、とても気になります♪

絶対おいしいに決まってる!!