やっぱり・・・
「ボジョレー・ヌーボー解禁」
こういうお祭り的なものには、やっぱり参加しておかなければっ!
ということで、買ってきました。
BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU 2005
毎年、「過去最高の出来」を更新中、今年も上出来のようですね。
夕食は外食だったので、真夜中から我が家はお祭り開始!
・クリームチーズ&ストロベリー
・柿
・華キャベツ(きゃべつ、サーモン、千枚漬け等がミルフィーユ状態の
お漬け物)
・オイルサーディンの即席おつまみ
なにしろ真夜中なので、家にあるものを適当につまんで。
オイルサーディンの即席おつまみは、田崎真也さんが以前テレビで
やっていたものを真似てみました。
いわしの缶詰をアルミホイルで作る皿にあけ、(缶のままでも良い)
オリーブオイル、醤油を少々かけて、オーブントースターで焼くだけ。
最後にレモン汁を一振り。
ただの缶詰が、ビックリするくらいおいしい一品に早変わり。
キャンプとかにもいいですよね!
”田崎真也さんの紹介”というのも、なんか説得力あっていいです(^^)
肝心なワインの味はですね、ピリピリっと極々微弱な発砲感があり、
普段はめったに飲まない私でも、スルスルと入って行くほどに
ライトで美味しかったです。
一緒に売っていた、マコン・ビラージュのヌーボーも、とても気になります♪
絶対おいしいに決まってる!!