バウムなのか、ブリュレなのか? | テーブルの上

バウムなのか、ブリュレなのか?

銀のぶどう 」の”バウムブリュレ”です。


バウムブリュレ

見方によっては、一瞬、 「ん?豚の角煮!?」 と思ってしまいますが。

バニラとチョコのバウムクーヘンの表面が、クレームブリュレのように

なっています。


このブリュレ部分が、予想以上にいいカラメルの苦味があり、美味しいです。

この見た目の香ばしさに釘付け、思わず買ってしまいました。


ただし要冷蔵。このブリュレ部分を守るためでしょうか?

冷たいバウムクーヘンというのは、この時期ちょっと。。。


欲を言えば、縞模様を出すなら、チョコ味でなくキャラメル味のほうが

ブリュレ部分とも相性が良さそう♪

ま、言いたい放題いいながら、あっという間になくなってしまったんですけどね。


バウム パッケージ