バウムなのか、ブリュレなのか?
「銀のぶどう 」の”バウムブリュレ”です。
見方によっては、一瞬、 「ん?豚の角煮!?」 と思ってしまいますが。
バニラとチョコのバウムクーヘンの表面が、クレームブリュレのように
なっています。
このブリュレ部分が、予想以上にいいカラメルの苦味があり、美味しいです。
この見た目の香ばしさに釘付け、思わず買ってしまいました。
ただし要冷蔵。このブリュレ部分を守るためでしょうか?
冷たいバウムクーヘンというのは、この時期ちょっと。。。
欲を言えば、縞模様を出すなら、チョコ味でなくキャラメル味のほうが
ブリュレ部分とも相性が良さそう♪
ま、言いたい放題いいながら、あっという間になくなってしまったんですけどね。