お祝いディナー
昨日は結婚記念日でした。
早いもので、もう5周年。
なんにも変わらず、ただ年をとっただけのような
気もしますが(^^;)
夜には小田原のお気に入りレストラン"MARZO"に
行きました。
ピザの有名なイタリアンです。
アラカルトメニューで、タップリと。
店内は暗く、キャンドルライトの下での撮影で、
写真がうまく撮れなくて残念。。。(なので小さめで)
まずは契約農場の有機野菜を使った
”バーニャカウダ風”
アンチョビガーリックソースが最初からかかっています。
自慢の野菜(生)は、甘くて美味しい!
普段スーパーで買う野菜だと、こんな風に食べられないかも。
次に”トリッパのトマト煮こみ”
写真撮り忘れましたが、トマト煮こみにチーズをかけ
グラタンのようにオーブンに入れて仕上げしていました。
とっても美味しいのですが、私はトリッパ苦手。。。
ダンナ担当。
”生トマトとアンチョビのピザ”
薄い生地一面に、薄いトマトスライス、アンチョビソース、
バジル。
トマトソースとはまた違って、甘くてフレッシュ!
一人で一枚、軽くいけそうです(^^)
”ポテトのニョッキ・トマトソース”
とってもモチモチ。
すごく美味しい♪のに、この写真、
マーボー豆腐みたいですね。。(^^;)
”地鶏のディアボロ”
「ディアボロ」(悪魔風)とは、鳥一羽を開いて焼く形が
悪魔がマントを広げたみたいだから。
香草焼きです。
ガーリック、ローズマリーと、絶妙が塩加減がタマラナイ!
オーダー時には、このほかに”牡蠣のリゾット”
も注文したのですが、お店の方に
「・・・・・たぶん多いと思いますよ・・・・・・・。」
と言われ、やめておきました(^^;)
次回のお楽しみです。
食後のデザート&コーヒーは欠かせない!のですが、
何しろ時間が遅かったので、コレも次回のお楽しみ。
帰りに、コーヒーショップでミルクレープを買い、
家でコーヒー〆です。
(オマケ)
レストラン”MARZO”のカウンターに、実物大の(たぶん)
ヨーダがいました!!あのヨーダですよ!なぜ??
カウンターに他のお客さんがいたので、写真は遠慮したのですが、
暗い店内を、ジット見守るような感じで。。。
すごくなじんでいたので、気付かないお客さんも多いかも。
また行って、絶対写真撮って来ます!