牛スネ肉のビール煮
ビールが、あまるんです。
普段はお酒飲まない我が家。それでも真夏には
「ああ、ビール飲みたい!」という気分になり、
でも1缶だけではなんかカッコ悪くて、
6缶入りパックを買って、「夏」の気分を堪能。
気がつけば、賞味期限もギリギリ。
で、ビール煮です。
焼き色をつけた肉を、ローストたまねぎ、スープ、ビールで煮込むだけ。
たまねぎを、もっともっと飴色にいためれば、もっと香ばしくて美味しそうに
できたでしょうが・・・、途中でやめてしまったら、こんな薄い色です(^^;)
(犬の缶入りご飯みたいっていわないでぇ~・・・)
ビール効果でお肉はとっても柔らかく、ビストロとかで出てきそうな、
外国の味。
ビールにとても良く合いそう!(飲まないケド。。。)