牛スネ肉のビール煮 | テーブルの上

牛スネ肉のビール煮

ビールが、あまるんです。


普段はお酒飲まない我が家。それでも真夏には


「ああ、ビール飲みたい!」という気分になり、


でも1缶だけではなんかカッコ悪くて、


6缶入りパックを買って、「夏」の気分を堪能。


気がつけば、賞味期限もギリギリ。


で、ビール煮です。



ビール浴でスジ肉もやわらか~

焼き色をつけた肉を、ローストたまねぎ、スープ、ビールで煮込むだけ。


たまねぎを、もっともっと飴色にいためれば、もっと香ばしくて美味しそうに


できたでしょうが・・・、途中でやめてしまったら、こんな薄い色です(^^;)


(犬の缶入りご飯みたいっていわないでぇ~・・・)


ビール効果でお肉はとっても柔らかく、ビストロとかで出てきそうな、


外国の味。


ビールにとても良く合いそう!(飲まないケド。。。)