かにのクルクルパスタ | テーブルの上

かにのクルクルパスタ

先日、伊勢丹の「イタリア展」 で購入したパスタを使いました。


この、クルクルとしたショートパスタです。


くるくるくるなパスタ

「カニのトマトソース・パスタ」です。


カニは、「ほぐしズワイガニ」(もちろん缶詰)を使用。


このショートパスタ、ゆでる前は約1.5センチくらいだったのに、


ゆでてビックリ、2倍くらいに膨れ上がりました。



蟹の風味と辛味が絶妙!

                              <作ったひと:ダンナ>


重要なのは、「トマトっぽくしすぎない」こと。


せっかくのカニの風味を、トマトで消してしまわないよう、注意。


二人分で、ホールトマトの缶の中のトマト二つ位と、ジュース少々と


色味が「」ではなく、「オレンジ色」になるように。


逆に、パンチェッタ(ベーコン)などを使うときは、「」です。


以上、ダンナからのアドバイス。


魚貝を使ったトマトソースのときには、必ずブツブツ言っています。


「トマトを入れすぎたらダメなんだ!」