炊飯器 de パエリヤ
パエリヤを作りました。
といっても、なんと「炊飯器」で炊くだけ。
お手軽パエリヤの秘密は、FAUCHONの「パエリヤ・ミックス」
以前、ルイボスティーさん のところで拝見したものです。
「炊飯器でも美味しいパエリヤができる」と、魅力的な言葉。
こういうものは、さっそく試してみなくては!!
加えたい具を先に炒め、
普通にといたお米、水に加えて、
パエリヤミックスを少々入れて、炊飯器、ON!!
庶民のみかた、冷凍魚貝ミックスとピーマンを炒めて、
加えてみました。
うーん、炊飯器だと、さすがに見た目はピラフですが、
味はパエリヤ!!
「ミックス」の中に、魚貝やチキンブイヨン、サフランなどが入っているので、
冷凍な魚貝でも、ちゃんとパエリヤです。
パエリヤ鍋で海老、貝類をキレイに並べると、かなり本格的になりそうです。
ルイボスさん、どうもありがとうございます(^^)