マヨネーズ炒め | テーブルの上

マヨネーズ炒め

つい最近、コマーシャルでみたレシピ、

「鶏肉としめじのマヨネーズ炒め」(by キューピー)です。

一度だけ、チラッと見ただけなので、後でHP見ればいいや、と

思っていたのに、実際HP見てみたら、そのレシピ、載って

いないんですよ。(コチラ→キューピーホームページ

たしか、こんなのだったと思うんだけどなあ・・・。

イメージで作ってみました。

鶏肉のマヨ炒め

マヨネーズは「油」なので、フライパンにそのままいれる。

あとは、鶏肉によく火を通し、しめじを入れ、胡椒をふる。

(ちょっとお醤油もいれてみました)


「マヨネーズ」からは想像できないくらい、さっぱりしています!

(酸味が利いてます)

はじめは、マヨラー料理かな、と思っていたけど、

これではマヨラーは満足しないな、というよりも気づかないな。

すごく簡単。すごく美味しい。

このワザ、繰り返し使えそうです♪


マヨ オン パン!

はじまりはこの状態。