再現料理~サフランライス・アンチョビトマトのせ
先日訪れた地元のレストラン、叔母が頼んだサフランライス・ランチが美味しかったので、家で試してみました。(その記事です )
サフランライスの上に、焼きトマト、アンチョビとフライドオニオンのカリカリがのっているだけの、シンプルなもの(だったと思います、たぶん)
んー美味しい☆
アンチョビがしょっぱいので、サフランライスと一緒に。
カリカリのフライドオニオンがまたこうばしくて☆
フライパンに、アンチョビをオイルごと、丸ごといれ、火にかけました。
しばらくしてから、フライドオニオンをたっぷり投入。
適当なところで、火を止めます。
あとは好みでトマトを焼き、ライスの上にのせて、完成。
お好みで、ガーリックを加えても良さそうです。