インスパイアド・バイ・クッキングパパ(ってパクリですよ) | テーブルの上

インスパイアド・バイ・クッキングパパ(ってパクリですよ)

すごい!70巻以上続いてるんだ、クッキングパパ。

子供の頃、読んでました。


サンマを見て思い出しました。

で、調理スタート!。塩焼きするだけ。

中骨だけ取り除いて・・・。

そして、熱いご飯で”海苔巻き”に。


ふとまきっ!


できた。サンマ巻き。


さんま巻


切るとこんな。カボス(なかったのでライム)を絞り、

大根おろしを乗せて頂きます。

”わた”の風味が利いて、うまい。


多分初期のころの巻に載ってる筈です。

それにしても76巻・・・恐れ入りました。

”クッキングパパ、万歳!”


(ダンナ)