2分で出来るお昼ご飯
昨日今日は、わりと涼しいですが、蒸し蒸ししてますね。
お昼ご飯を、食べるのもイヤになるくらい。。。
暑い日は、「2分パスタ」をよく作ります。
ごく細のパスタ「カッペリーニ」、茹で時間2分です。
茹でている間に・・・
1)冷やしトマトを種を取ってさいの目状に刻み、バジルを手で細かくちぎり、オリーブオイル、塩、胡椒で味をなじませておく。(ウチは一人一個食べちゃいます)
2)茹で上がった麺を、よく水で冷やす
3)麺をボールに入れ、ツナ缶ひとつをオイルごと麺にいれ、よく混ぜる。
4)麺を盛り、トマトバジルをのせて完成!好みで塩、胡椒で味を調えます。
トマトバジルは、朝作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、もっと美味しい☆
たぶん、そうめんで作っても美味しそうですね♪