皮が主役の餃子 | テーブルの上

皮が主役の餃子

餃子の皮をいただきました。

餃子の皮

これ、以前 「どっちの料理ショー」 でも取り上げられた、特選素材らしいのです。

全粒粉を使った、極厚です。

全粒粉なので、茶色いツブツブが見えます。

神奈川県は中井町の、製麺所のもののようです。

「製麺所」なあたり、小麦粉専門な感じがして、期待です。


庭のシソをタップリいれた、シソ餃子にしました。

シソギョーザ

うまく写真が撮れなかったのですが、皮が全体的にほんのり茶色い

全粒粉だからなのでしょう。

食べてみると、とってもモチモチ♪すごく厚みがあり、皮の存在感タップリ。

小麦粉の味がします。

野菜が多目の、あっさり餃子にすると、皮に負けてしまいそう。


さすが!「特選素材」って感じを味わいました♪