皮が主役の餃子
餃子の皮をいただきました。
これ、以前 「どっちの料理ショー」 でも取り上げられた、特選素材らしいのです。
全粒粉を使った、極厚です。
全粒粉なので、茶色いツブツブが見えます。
神奈川県は中井町の、製麺所のもののようです。
「製麺所」なあたり、小麦粉専門な感じがして、期待大です。
庭のシソをタップリいれた、シソ餃子にしました。
うまく写真が撮れなかったのですが、皮が全体的にほんのり茶色い!
全粒粉だからなのでしょう。
食べてみると、とってもモチモチ♪すごく厚みがあり、皮の存在感タップリ。
小麦粉の味がします。
野菜が多目の、あっさり餃子にすると、皮に負けてしまいそう。
さすが!「特選素材」って感じを味わいました♪