微笑みの貴公子
りんご料理第2弾。
最近買って大活躍中のフードプロセッサーのレシピ本にのっていた、
「ポークソテー・りんごソース」です。
りんごソースは、すりおろしりんごに砂糖少々とレモン汁だけ。
焼けてきた肉に、りんごソースとバター、ワインをいれ、塩コショウで味を調えます。
好みで醤油を少々いれてもいいかも。
りんごとバターがいい香り♪焼きりんごのようです。
でもコレ、パックリ意見が割れました。
私は、この味大好きだったのですが、ダンナは「???」なご様子。
悪くはないが、おかずとしては、りんごが甘すぎるみたい。
で、命名されたのが「微笑みの貴公子」
ご存知、韓国の人気俳優。
「正直、オトコにはその人気が、ぜんぜんわからん」のだそうで・・・。
りんごの甘味が、甘いマスクが、甘すぎる???
うーん、確かに、女性向きな料理かも。
お醤油をかけたら、満足したご様子です。
サラダ、パンとともに小洒落たランチにどうぞ☆(女性限定)
ちなみに、普通のポークソテーの時は、炒め玉ねぎタップリで甘味をだし、香りつけに、「サントリーウィスキー山崎」を使います。2人ともお酒を飲まないので、頂き物の「山崎」は、キャビネットの飾りモノ・・・。料理に使うものの、ちっともなくならない!