Bisquickのパンケーキ | テーブルの上

Bisquickのパンケーキ

本日水曜日は定休日のため、朝からのんびり。

以前、遠い目の食いしん坊 さんがご紹介されていた「Bisquicik」をソニプラで見つけたので、今日はさっそくそれを使ってパンケーキを焼きました。

アメリカのパンケーキは、日本のホットケーキとちがってふかふかのふわふわな様子。お口にとろけるパンケーキ、考えただけでウットリ。ここは、「フライパン持たせたら日本一」のダンナ様の出番です(^^)


bisquick   パンケーキ

<パンケーキミックス>          <水曜ブランチ♪>


ふわっふわです♪焼きを強くしても表面が硬くならないし、口当りとても軽い☆

いくらでも食べられそうです。確かに、日本のホットケーキよりもやわらかく、ふかふか。

生地自体は甘くないので、バターのみ、バター&ハニー、バター&ジャム・・・、いろいろな味で楽しめます。何枚かは、生地にブルーベリーをちりばめてブルーベリーパンケーキにしてみました。甘酸っぱさ、フレッシュ感がたまらない♪前回 のパンケーキにリベンジ成功です♪朝からシアワセ~。

このBisquick、ソニプラに行くたびに買いそうです。ほかにもイロイロな料理に使えるようです。

遠い目の食いしん坊さん、ありがとうございます!