タンドリーチキン | テーブルの上

タンドリーチキン

先日買ったオーブンレンジで、初めての「オーブン料理」をやりました。

付属の料理本に載っていた「お手軽タンドリーチキン」です。

プレーンヨーグルトに、カレー粉、クミン、ガラムマサラ、チリパウダー、生姜、にんにく・・・などのスパイスを混ぜてジップロックビニールに入れ、、鳥もも肉をよくもんでつけて一晩おいたら、オーブンで焼くだけ。

この、「オーブンで焼くだけ」が、今までの小さいターンテーブルではできなかったこと。

今度は、大きな天板なので、一度に沢山焼けます♪

タンドリーチキン

SHARP社自慢の300度オーブンが、外はカリッと、中はふっくら、に焼き上げてくれました♪

料理本を無視した、私の大雑把なスパイス調合も、うまくいったようで、今までの「ウチごはん」で味わったことのない美味しさです♪

オーブン料理って、楽チンでいいなあ☆


サフランライスと、挽肉となすのカレーを添えて。