理想的なサーモンのムニエル
細長い丸状で、真ん中には穴が・・・。
魚をタテにきった切り身、馬蹄形のカタチ、サーモンのムニエルは、やはりこのカタチにあこがれます。
普段はあまり見かけませんが、ゴールデンウィークの特別なのか、近所のスーパーで、鮭の「あのカタチ」が売っていたので、さっそくムニエルに☆もちろん、庭のフェンネルをつかいます♪
フェンネルは、だいぶ大きくなったので、とてもいい香り。
前回のフェンネル は、まだ若すぎた様子。今のは、大きく、緑も濃く、とてもさわやかな香りがしっかりしました。焼いている途中の、バターとフェンネルの香りが、食欲を刺激します☆
まわりはカリカリ、美味しかったー♪