ドライマンゴーの食べ方
中国茶にあわせて、ドライフルーツ(今はドライマンゴーにはまり中☆)をよくいただきます。
最近知ったのですが、ドライマンゴーはオレンジュースや水でもどして食べると美味しいらしいです。そのようにパッケージに書いてあるのもありました。先日買った「「タカノ」のドライマンゴー、そのまま食べるには硬すぎるし、フレッシュ感も少ないし、薄すぎだし・・・と好みではなかったので、早速試してみました。
ドライマンゴーを器にいれ、オレンジジュースをひたひたの少し上まで入れる。待つこと半日・・・。
これはビックリ!!3~5倍くらいにマンゴーが膨れ、カサカサだった実は、見た目は完熟マンゴーそのもの♪味も、オレンジジュースの酸味も加わり、完璧に再現、まではいかないものの、かなり美味しいです☆
刻んでヨーグルトにもいれてみました。付けておいたジュースも一緒に。とてもフレッシュなマンゴーヨーグルトになりました。かなり満足です♪