みなさま
わたくしです
最近 何故か
また マクドナルドで食べたくなり
この私の体的には
ちょっと良くないのは
わかっているのだが
食べたくなるのだ (笑)
まず 必ずと言っていいほど
注文するのが
フィレオフィッシュ なのだ
そして
フィレオフィッシュで思い出すのが
最初のアルバイト
もうかなり昔
昭和57年頃…
マクドナルドでの
アルバイト
時給は¥460-か?¥470-だった
最初の頃に
任されるのが
フィレオフィッシュです
昔はブルーの発泡スチロール製で
包んだ気がします
フィレオフィッシュの
バンズ(パン)を蒸すのだが
まあ お店が空いている時は
まだ大丈夫
4×4 だったか
5×5 だったか⁇
フルにバンズを蒸し器に入れた場合
ある程度ならいい
ドーンと蒸し器に入れると…
バンズが
3つ…4つが 蒸し器の奥に残ってしまう
ドライブスルーもあったので
それは もう てんやわんや 苦笑い
丁度 エッグマフィンが導入された頃でも
あった
卵を割ると…殻が
殻の破片が入ってしまったり
フライドポテト
これ 真っ直ぐに入らず…苦笑い
↑ 画像のように 真っ直ぐにポテトが
中々 入らず…慣れなんでしょうが 苦労しました
昭和56年?57年(笑)
そんな事を思い出す今日この頃…(笑)