おはようございます。
昨日、ファミマで、温かいコーヒーSを買ったのに、間違えてMのボタンを押してしまい、すり切り一杯満タンにしてしまった温泉マンもっちーです。
(店員さんはいいですよと言ってくださいましたが、Mのお金を払いました)
昨日の昼ご飯は、餃子の王将箕面半町店。
お目当ては、麻婆麺です。写真の時点でめちゃくちゃ美味しそうです。
このジャストサイズメニュー、お店によって微妙に違う気がします。
ホルモンの味噌炒めが美味しそうです。
席についてから、水と箸と小皿と調味料セットが運ばれました。
回転寿司ペロペロ事件以降、変わりましたね。
麻婆麺の麺柔らか指定。5分くらいで到着。
うわあ~めちゃくちゃ美味しそうですね。
この麻婆豆腐の餡のとろみが固いです。ドロリンとした感じで、なかなか麺が引き上げにくいくらいの固さです。
ミンチ肉と細かいニンニクが入っていて、豆腐は木綿です。辛いかなあと思いましたが、さほど辛くはなく、かなり控えめです。辛さは万人受けする辛さなので、ラー油で調整するのが良いでしょうね。
味自体は、単品の麻婆豆腐と似ている気がしました。ご飯にかけても美味しいあの味です。
麺はもちもちの北海道産小麦の麺なので、もちろんめちゃくちゃ美味しいです。美味しい麺に適度な辛さの麻婆豆腐、美味しいに決まっている組み合わせです。
アミラーゼが多い私は、あんなに固かった餡がもう溶けてます(笑)
ここで、ラー油を投入!
ラー油のパワーで美味しさが激増し!
最初から入れても良かったかも?
めちゃくちゃ美味しかったです。リピート確定です。
畑のミニトマト達に支柱を追加。畑らしくなりました。奥の玉ねぎ収穫が済みしだい、大玉とアイコを追加予定。
えんどう豆とそら豆、なんだか遅れ気味です。
下の写真は、ニンニクの芽。茎ですね。
夜ご飯に、生餃子を焼いたので、そのホットプレートでニンニクの芽も焼きました。
ニンニクの芽、大好きです。茎なのに芽というのが不思議です。
ホットプレートで焼いても、ホットサンドメーカーで焼いても、やっぱり美味しい王将の餃子でした。