丸亀製麺から消えたメニューと感動のあさりうどん | 温泉マンもっちいの湯と山話

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山奥の秘湯、マニアックな温泉が大好きな温泉マンもっちいと申します。登山と温泉、ご当地グルメ、珍スポットを愛する旅のブログです。関西を中心に日本各地の魅力的な山と温泉を巡ります。日本じゅうの歩いて行く秘湯を入り尽くすのが目標です。


 丸亀製麺中山寺店。


 とろ玉、牛すき釜玉は品切れ中。


 そう、温玉、釜玉など、卵がらみが一切消えてました。


 あさりうどんの並。 
 レジ前で調理してくれますが、あさりのボリュームがすごいです。


 あふれそうです。


 すごいボリュームです。


 この少し濁ったスープには、あさりのエキスがたっぷりです。めちゃくちゃ美味しかったです。


 そして、あさりの数は、なんと29個!


 ゴイゴイスー!


 たまごの品切れがいつまで続いていくのかわかりませんが、あさりうどんの出汁の美味しさに感動しました。