丸亀製麺中山寺店がリニューアルオープン。大行列??
と思いきや、行列はテイクアウトの窓口で、店内は空いてました。テイクアウトと店内飲食を分けるためのリニューアルだったみたいです。
これは、店内飲食の人にとっても、テイクアウトの人にとっても便利なので、大歓迎です。
ねらい目は、7/25からの新メニューです。
うどんを熟成させる場所のようですが、こんなのを見ると美味しそうですね。
新メニュー二つのうち、まずはすだちおろし冷かけ。
このかしわ天、でかいと思いませんか?丸亀製麺アプリのポイントで無料です。わーいわーい(笑)
レシートのQRコードをアプリで読み込むと1ポイント、10ポイントでかしわ天ゲットです。いつも、いい具合に脂のあるかしわ天、大好きです。
この大根おろしがめちゃくちゃ美味しいんですよ。冷たいかけ出汁というのは初めてなので、それが最大の楽しみです。とりあえず、すだちを絞る前に、いただきます。
やっぱり麺は冷たいほうが美味しいですね。ひやあつを食べた時にも思いましたが、冷たいかけ出汁って、こんなに美味しいものだったのですね。
すだちを絞ってみます。
酸味が加わりますが、さほど自己主張しない感じで、上品な酸味です。
後で、思いましたが、七味も合うでしょうね。
すだちおろし冷かけうどん、めちゃくちゃ美味しかったです。冷かけの出汁がこんなに美味しいのは、私の丸亀製麺歴のなかでも、画期的な発見でした。ありがとうございます。