結果発表
〜 ガトーショコラ 〜
ガトーショコラは朝ごはんに食べた。
朝から糖質の暴力。
血糖値急上昇。
もったり濃厚なお味。
甘さは十分だけど、甘ったるくはない。
彼からも好評で安心☺︎
meijiの板チョコレートを使用しました。
来年はちょっと良いチョコレートで
再挑戦してみようかな?
✴︎ ガトーショコラ ✴︎
17cmの細長い型一台
・ビターチョコレート(3枚) 150g
・ミルクチョコレート(1枚) 50g
・全卵 4個
・生クリーム 30g
・無塩バター 150g
○レシピ
①チョコレートを砕いて湯煎で溶かす。
私は包装ごと手でぼきぼき割ってボウルに入れた。
②湯煎したままの①に生クリーム、バターを入れて混ぜる。
③卵を溶いて2〜3回濾す。
濾し器がないのでざるで6回やった。
④湯煎したままの②に③を入れてよく混ぜる。
⑤クッキングシートを敷いた型に④を入れて、
190度に予熱したオーブンで20分焼く。
⚠︎全国のずぼらさんと来年の私への注意⚠︎
・物凄く簡単だからと言ってレシピを見るのをサボらないこと。
・クッキングシート敷かないと生地がくっついて取れなくなるorz