変なタイトルですみません。
スシローにてまた色々と食べてみました。
今回はちょっと偏ります。
カモンレッツゴー偏り。
大つぶ貝!
元々ワタシは貝が大好きでして。
サザエもアワビもホタテも牡蠣もスキスキスー。
以前北海道産つぶ貝がガリガリグリグリウマウマウーでした。
現在の産地はロシア・その他となっております。
ウマウマウー!
北海道産のよりもずっと軟らかいですが、でも歯応えも食べ応えもしっかりあります。
旨味も結構ちゃんとあってなかなかイイと思うのですよね。
気に入りました。
スキスキスー。
大つぶ貝ブラボー。
オムライすし!
初オーダー。
こちら側からだと小さなオムライスに見えますが。
裏から見ると寿司であります。
戴いてみましょう。
ウマウマウー!
オムレツ内部に挽肉フィリング。
これが何とも懐かしーい味わい。
昭和の家庭のオムレツの中身みたい。
なかなかイイとは思うけれど、結局ケチャップが支配してしまう。
これケチャップでなくてデミソースだったらかなり洋食的でスゴイかなと。
もしくはフィリングをもっと強めの味付けにするか。
もしかして今後もっと伸びてくるか。
オムライすしブラボー。
大つぶ貝、パート2!
ハマったらとことんハマるのです。
ハマってみるのです。
ウマウマウー!
パート1より更に軟らかめ。
個体差があるのかな。
風味はパート2の方が濃い。
大つぶ貝パート2ブラボー。
まるごとハンバーグにぎり!
やはりこれは行っておきませんと。
ハンバーグ寿司数多くあれど、独自路線で唯一無二。
イタダキマス。
ウマウマウー!
挽肉のしっかりとした味わい。
タマネギもナイスサポート。
ハンバーグ寿司界、最高峰。
ヒジョーにウマイ。
ダイスキデス。
まるごとハンバーグにぎりブラボー。
ウマウマウー!
ワサビ載っけてみました。
これが意外にイイんじゃないかな。
肉の脂があるのでツンと来なくてワサビの風味だけが広がります。
でもこうなるともうちょっと塩っ気が欲しい。
そんなに探求しなくてもよろしいか。
でもやるんだよ。
ハンバーグにワサビブラボー。
大つぶ貝、パート3!
二度あることは三度ある。
ウマウマウー!
このパート3が食感と風味のバランス一番良かった。
大つぶ貝パート3ブラボー。
また色々食べに伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!