変なタイトルですみません。

スシローにてまた色々と食べてみました。

今回はちょっと偏ります。

カモンレッツゴー偏り。

 

 

大つぶ貝!

元々ワタシは貝が大好きでして。

サザエもアワビもホタテも牡蠣もスキスキスー。

以前北海道産つぶ貝がガリガリグリグリウマウマウーでした。

現在の産地はロシア・その他となっております。

 

 

ウマウマウー!

北海道産のよりもずっと軟らかいですが、でも歯応えも食べ応えもしっかりあります。

旨味も結構ちゃんとあってなかなかイイと思うのですよね。

気に入りました。

スキスキスー。

大つぶ貝ブラボー。

 

 

オムライすし!

初オーダー。

こちら側からだと小さなオムライスに見えますが。

 

 

裏から見ると寿司であります。

戴いてみましょう。

 

 

ウマウマウー!

オムレツ内部に挽肉フィリング。

これが何とも懐かしーい味わい。

昭和の家庭のオムレツの中身みたい。

なかなかイイとは思うけれど、結局ケチャップが支配してしまう。

これケチャップでなくてデミソースだったらかなり洋食的でスゴイかなと。

もしくはフィリングをもっと強めの味付けにするか。

もしかして今後もっと伸びてくるか。

オムライすしブラボー。

 

 

大つぶ貝、パート2!

ハマったらとことんハマるのです。

ハマってみるのです。

ウマウマウー!

パート1より更に軟らかめ。

個体差があるのかな。

風味はパート2の方が濃い。

大つぶ貝パート2ブラボー。

 

 

まるごとハンバーグにぎり!

やはりこれは行っておきませんと。

ハンバーグ寿司数多くあれど、独自路線で唯一無二。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

挽肉のしっかりとした味わい。

タマネギもナイスサポート。

ハンバーグ寿司界、最高峰。

ヒジョーにウマイ。

ダイスキデス。

まるごとハンバーグにぎりブラボー。

 

 

ウマウマウー!

ワサビ載っけてみました。

これが意外にイイんじゃないかな。

肉の脂があるのでツンと来なくてワサビの風味だけが広がります。

でもこうなるともうちょっと塩っ気が欲しい。

そんなに探求しなくてもよろしいか。

でもやるんだよ。

ハンバーグにワサビブラボー。

 

 

大つぶ貝、パート3!

二度あることは三度ある。

ウマウマウー!

このパート3が食感と風味のバランス一番良かった。

大つぶ貝パート3ブラボー。

また色々食べに伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!