先日友人達とロイヤルホストへ参りました。

暑かったので皆ビールで乾杯などしていましたが、ワタシはノンアルで。

ちょっとお腹も空いたので一人でカレーを。

カモンレッツゴーカレー。

 

 

シンガポール風 港町のシーフードカレー!

シンガポールと云う単語にそそられがちなワタシです。

実際に2度シンガポールに参りましたが、実は物凄く美味しいものを食べたと云う記憶はありません。

それでも何だか憧れみたいな気持ちがまだありまして。

そそられた次第であります。

 

 

エビに真鯛にホタテ。

シンガポール風と標榜しつつ具材は国産。

インターナショナルです。

 

 

ライスにカレーをかけて。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

フィッシュヘッドカレーからインスパイヤを受けたとのこと。

スパイシーでありますがインド方面とは全く違いまして刺激より風味重視。

ブラウンマスタードシードやカレーリーフと云われてもなかなかああそうですかとは判りませんが確かに独特な感じです。

ココナッツミルクも入っていますがその甘さは控えめで魚介旨味強し。

こりゃウマイ。

ヒジョーにウマイ。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

 

 

ウマウマウー!

パクチーは5倍くらい欲しいですが。

何と云うキッチリとしたバランスのカレーであることよ。

エキゾチックでゴージャス。

堪能しました。

ロイヤルホストのシンガポール風 港町のシーフードカレーブラボー。

期間限定ですが9月中旬までとのこと。

リピートしたいと思います。

ああでもカシミールカレーの誘惑も強い。

美味しかったです! 御馳走様でした!