ちょうど一ヶ月前に伺った『桃太郎すし 高円寺本店』。
夜にお寿司が食べたくなっちゃう事ってありますよね。
それも結構遅い時間。
そんな時にちょうど通りがかったのです。
夜のお寿司。
夜のお寿司。
気の利いた言葉がやっぱり出てこないすみません。
そんなわけでお寿司、いってみよー。
 

 
大皿でどーんと。
やってきました。
 

 
とろサーモン!
 

 
かっぱ巻!
 

 
イワシ!
この日のイワシは絶品でした。
 

 
寒しまめ肝醤油漬!
寒しまめ、とはスルメイカの事。
島根県の隠岐地方での呼称です。
これ、お酒を呼ぶと思われましょうが。
私はお酒抜きで戴きました。
何となくですが、飲まなかったんです。
でも寒しまめ、ウマかったですよ。
 

 
炙りサバ!
 

 
炙りとろサーモン!
 

 
めごちと旬野菜の天ぷら!
 

 
めごち、ウマし!
 

 
次なる大皿!
 

 
アジ!
これも素晴らしかった。
 

 
とろサーモン、ふたたび!
 

 
イワシもふたたび!
 

 
この日ラストの大皿!
 

 
サーモン!
とろサーモンもフツーのサーモンもウマし。
 

 
エビ!
満足感のある味。
 

 
鉄火巻!
〆はやはりこれ。
ここまで全て。
 
ウマウマウー!
 
満足ぢゃ。
また満足しに伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
桃太郎すし 高円寺本店
東京都杉並区高円寺南4-49-1
11:00~翌5:00
無休