最近通っていると云っても過言ではない恵比寿の食堂『こづち』。

先日のお昼、また参りました。

そのうち全メニュー制覇なんてやってしまうのでないか。

いえいえやりませんやりません。

とは云えまだまだ気になるメニューがあります。

最初に厚切り肉で驚いた肉生姜定食

甘み抑えめでボリュームたっぷりの牛バラ定食

そして干しエビの風味が際立っていたチャーハン

思いもよらない薄味でびっくりの焼肉定食

さて今回は。

こちらです。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

とんかつ定食!

行ったぜ揚げ物!

ご飯の丼が大きいので相対的にとんかつが大きく見えませんが、大きいです。

やったー。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

とんかつの衣は薄め、パン粉は細かいです。

お肉はロース。

これがまたウチの実家のとんかつを思い出させる。

もっと揚げ色が濃かったですけどね、ウチの方が。

ここに来るといちいちウチの実家の事を思い出します。

おふくろの味ではなく、親父の味なんですが。

昔おふくろが揚げ物を作ったら産業廃棄物みたいな物体が出て来て総員退却。

暫くしておふくろは台所から撤退。

結果的に小野瀬家食べ盛り男三兄弟の栄養補給は父親の担当になりました。

父親がいない時は私が見よう見まねで調理する事もありました。

そんなウチの父親への感謝を思いながら、戴きました。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

ソースをたっぷりかけて。

 

ウマイ!

 

ご飯が進みます。

後から入店してきて「ご飯少なめで」とオーダーしている若者達よ。

ご飯食えー。

いっぱい食えー。

ポテトサラダが相変わらずのグッジョブ。

食べ終えると次に何を食べるか考えちゃう。

また伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

こづち

東京都渋谷区恵比寿1-7-6

11:00~18:00

日曜休