ハムの美味しい食べ方教えて! | ono no komachi

ono no komachi

★☆★ブログデザインをリニューアルしました(2024/07/21)★☆★

ハムの美味しい食べ方教えて!

以前に『ハムの美味しい食べ方教えて!』 というタイトルのブログを投稿しましたニコニコ

1.ロースハム6枚を短冊切りにする。

2.きゅうり3本を輪切りにして、少量の塩を振ってしばらく置いてから水気を絞っておく。

3.玉ねぎ半分を繊維を断ち切る方向に薄く切り、少量の塩を振ってしばらく置いてから水にさらして、最後に水気を絞っておく。

4.じゃがいも4~5個の皮をむいて芽を取り、いちょう切りにする。

5.切ったじゃがいもを鍋に入れて、かぶる位の水を注ぎ、中火にかける。

6.沸騰してしばらくしてから、竹串を刺してスッと通るくらい軟らかくなったら、火を止めてゆで汁を捨てる。

7.じゃがいもが入った鍋を中火にかけて、少し混ぜながら、残っている水分を飛ばす。

8.火を止めてから、木べらで固形感を残す程度にマッシュしてから、粗熱を取る。

9.粗熱が取れたら、玉ねぎ、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて全体をよく和える。 

レタスを敷いてからポテトサラダ、ゆで卵などを盛り付けるのも良いですねウインクキラキラ

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう