バナナの保存は冷蔵派?常温派?
以前に『バナナの保存は冷蔵派?常温派?』 というタイトルのブログを投稿しました
常温ではバナナがすぐに黒くなってしまいます。
冷蔵でも油断していると全体的にバナナが黒くなってしまいます。
購入する際には柄の付近がなるべく緑色寄りのものを選んでいます。
バナナにはカリウム、食物繊維、ビタミン、ポリフェノール類、アミノ酸(トリプトファン)などが含まれています。
シュガースポットが出ている熟したバナナの方がポリフェノール類の含有量が高くなります。
「強い抗酸化作用があり、活性酸素を取り除く」働きがあり、生活習慣病の予防にも効果が期待できます
バナナの保存法について調べてみました。
シュガースポットが出てきたら、冷蔵庫の野菜室でバナナをビニール袋または新聞紙に包んで保存してください。
とのことです
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