最新回あがっております!
餅田初の同時調理です。
どんどん料理教室っぽくなってきました!!
実が伴いません!!
ガーリックオイルをつくってくれ!!
全く学習しない餅田ですが、自宅に行くと自炊をした後があったりします。
とりあえず炒めたら食えると思って自炊してるんだろうけど、何を作ったの?
と勝手に決めつけて聞いたら、
油を敷いたフライパンでまず茄子を炒めて、切ったキャベツを入れて炒め、そこに豚バラを乗せて蒸したものを作ったそうです。
なにそれ?
炒めた茄子とキャベツの上で、
豚バラを蒸す。
それは蒸すなのか?
常にありそうでなさそうな、ただなさそうとも言い切れないラインの料理を作ってる餅田。
詳しく聞いたら揚げ茄子が食べたかったそうです。
肉味噌炒めじゃなかったのか。
それにポン酢かけたらめっちゃ美味かったみたいです。
確かにポン酢は旨そうだ。。
僕がガーリック入れたらうまいって言ってたので、その上にガーリックフライを乗せたそうです。
僕はそんなガーリックの使い方知りません。
僕が〜とか言わないでもらいたいです。
炒め茄子キャベツと蒸し豚バラのポン酢かけ〜ガーリックフライ乗せて〜
四の五の言わずにガーリックオイルつくってくれやぁあ!!!