自然の造形美と人工のと・・・
昨日は朝起きた時から調子が良くなく
(悪いというほどでもない。)
1日中2階にも上がれず、1階のソファで死んでました。
夏バテ第2弾という感じでしょうか。
それでもお昼はそうめんで冷麺風をつくりペロリと平らげました。
ちょっとは戻ったようなので、
夜は久しぶりのお寿司。
早めに着いたので「中おち」がまだありました。
ラッキーー!!
食べる量はいつもより全然少なかったけど、
それでも大満足♪♪♪
帰りは元気になってましたヨ♪
さてさて、
伸びると切っては水に挿してるポトスですが、
そのまま挿してても、段々と形が整ってくるのです。
自然の造形美ってすごいなーーとどの子を見てもそう思います。
そして復活したウンベラータですけど、この子は自然のままという訳にはいきません。
このままにしてると、どんどん上に伸びてまた天井についてしまいそうです。
横に波打つ形にしたいと思い、
枝が柔らかい今のうちに、ゴムホースを巻き付けて
紐で縛って下に引っ張っています。
はい、人工的に造形美を作ります。
今日のお昼はとろろ蕎麦にしました。
土曜日は毎週買い物に行くのですが、
今日は流石に昼間は出る気分にならず、
夕飯を終えてから出掛けました。
陽が沈むだけで随分過ごし易くなります。
色々安くなってるかと期待して行ったけど、
そんなでもなかったワ!
夕食は
冷や汁(豆腐、ツナ缶、きゅうり、茗荷、大葉、ゴマ、味噌、麺つゆ)
早めに作って冷蔵庫で冷やしておきます。
納豆(オクラ、ネギ、しらす)、ニラ入り卵焼き、
ヒジキ煮(ヒジキ、人参、大豆、竹輪、油揚げ)
やっぱり夕食は軽い方が良いようです。
今週は水曜日も金曜日も空手を休んでしまったので、
明日こそ行きます!!!