来週のメニュー。
23日の祝日を充実させているのが悪意に思える…
19日(月)
未だに南北統一出来ない南朝鮮風の焼肉。
いや、これは焼肉ではなく「炊き肉」だ。
いつもながらに全く味付けされていないシャトー人参。
シェルマカクリームはミックスベジタブルが蛇足。
高菜炒めはこんなものか。
ミニがんもと何かのフライを摘み、彩りのブロッコリーには手をつけない。
4C2の味噌汁の具は、僅かに沈む賽の目豆腐とそこそこ漂うわかめ。
20日(火)は社内打合せのスケジュールが読めなかったため、カップ麵在庫消化。
通常のわかめラーメンとは異なりノンフライ麺の食感が良い。
茎わかめの歯応えも良く、わかめも通常商品よりもボリュームがあるように思える。
動物性たんぱく質は皆無だが、あとで別の形で補っておこう。
21日(水)は有給休暇を頂いたため、記載省略。
22日(木)
なんだか茶色でドロドロした感じの塊が鶏すきらしい。
鶏といってもほていの焼鳥のひとかけらが入っている他はドロドロに煮込まれた野菜のみ。
麻婆春雨はいつも以上に細切れブツ切れで摘まみにくいことこの上ない。
出汁巻きはドロドロ鶏すきの汁が染み込み何とも言えない味わいに。
サイコロ厚揚げにもドロドロ鶏すきの汁が染み渡る。
ミニがんもとカチカチ干乾びた皮の揚げ餃子はいつもの朝日給食クオリティ。
今日唯一まともだったのは、サービスメニューで唯一平等性が担保されている炊き込みご飯。
4C2の味噌汁の具は思った以上には残っていた麩と、いつものように残っているワカメ。