今回はいつもの燻製の豚耳でなく、生の豚の耳の冷凍を買ってみました。やはり大久保なのですが、ベトナム食材の店を発見し、トウさんと言う若い娘が店番をしていて、450g250円と言うので、いつもの購入しているものより安いかなと思い、考えました。調理は出来ないし、いつもの方が切るだけで手間はかからない。だけど、生の豚耳も美味ければお得だと思いました。そこでチャレンジ!

茹でて、


切って、


味はお酢、ごま油、ラー油、チューブニンニク、チューブショウガ、味の素。
まぁ、喰えなくはない。だけど、これは美味い!もっと欲しい。って感じ。じゃない。手間もかかるし・・・。多分もういいかな?
1㎏550円つまり100g55円。で安いけどね。


この方が楽かな。

今回はついでに、中国系のお店も偵察

生の豚耳 1袋432円。たぶん、2枚入りだと思うので高い。2枚で大体450g~500gだから、100g80円かな?


サザエのむき身


豚の小腸(左)と大腸(右)


干し豆腐

いつもの帰り道→橋なんだけど。

おじさんはタマタマ写りました。




下は川じゃなくて道。

行きに自転車をこぎながら思ったんだけど、

昔、子どもの頃は、川や池に釣に行って、魚やザリガニを取ってきた。
森に行ってクワガタやカブトムシ、カナブンを取ってきた。
○○に行って△△をとろう。って感じ。

歳とった今は、
〇〇に行って、△△を買おう。
って形態が違うけど、同じ事してるのかな¿