ビタミンK2はひきわり納豆
米国とドイツでの調査では、ビタミンK2摂取が多い人は、前立腺ガンの発症リスクが大幅に減少することがわかったらしい。
逆にビタミンK2が少ないと前立腺癌リスクが高まるってことです。
ビタミンKをあまり取らずにビタミンDを過剰に摂取すれば ビタミンKを
消費しすぎ枯渇して癌リスクが高まるのではないでしょうか?(自論)
つまりビタミンDを10000IU摂取している私はビタミンkを摂取しなければ
本末転倒の恐れがあるのです。
で、どうやってビタミンKを摂取したら良いかですが...
ビタミンK2摂取には納豆です、中でも「ひきわり納豆」がさらに約50%増のビタミンK2含有量なのでお勧め
何故 ひきわり?
わかりません。 ネット等にそう書いてあるからです。
D3の摂取量1万IUあたりにビタミンK2を1000mcg摂取という
読んだ本に書いてあったのでとりあえずこの量を摂取してみます。
ひきわり納豆2パックとサプリ少々で 何とか1000mcgになる。
納豆は色々健康にも良さそうなので、やってみます。