パレオの兄貴 執筆の本

「最高の体調」 より

 

食物繊維の摂取量が多い人は 、

少ない人にくらべて早期死亡率が 2 3 %も下がり 、

癌の発症率は 1 7 %ほど低下 。

さらに炎症性の病気にいたっては 、 

4 3 %もリスクが下がるというのです 。

デ ータによれば 、食物繊維の摂取量が 

1日 1 0 g増えるごとに早期の死亡率が 

1 1 %ずつ減っていきます 。

ヘタなサプリや健康食品を飲む前に食物繊維を

増やしたほうが 、よほど病気の予防になりそうです 。

 

食物繊維を増やす前にプロバイオティクスの摂取が

大切です。この話は次回に。

 

やっぱ この人凄いですね。