シンプルディンプルキッチンのクリスマスディナー料理教室 | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/

 

 

シンプルディンプルキッチンの

料理教室に行って

クリスマスディナーの

料理を習いました。

 

最初に習った料理は

「簡単ミートローフ(卵入り)」

 

ボウルに牛豚挽肉、玉ねぎ、人参

塩、コショウ、オールスパイス

卵を入れてよく混ぜます。

 

 

パウンドケーキ用の

ケースに入れます。

オーブンで40分焼き

出来上がりました。

 

 

 

次に教わったメニューは

「チキンコーングラタン」です。

具材をグラタン皿に入れます。

 

 

 

オーブンで25分焼き

出来上がりました。

 

 

 

「野菜テリーヌ」

ゼラチンで固めるタイプの

テリーヌです。

 

こちらは、まどか先生が

あらかじめ作っておいて

くれたのをカットしました。

 

 

 

「サーモンとほうれん草の

レンジで作れるテリーヌ」

出来上がりです。

 

 

 

 

クリスマスのリースを飾り

雰囲気を盛り上げます。

 

 

 

今日の料理全体です。

 

 

各々の食事です。

 

 

デザートです。

「濃厚しっとりガトーショコラ」

 

 

いつも美味しい料理の

作り方を教えて頂き

ありがとうございます。

 

そしてステキな昼食を戴き

幸せです!