12月10日のスペシャルイベントは、あゆみさんの誕生日祝いです。アポンテで誕生日会をすると、ケーキをシェフ達がイタリア語でハッピバを歌いながら持って来てくれるのが、超楽しいよとあゆみさんに話しましたが実現しました!
アポンテに来た時、絶対お勧めのウニの洋風茶碗蒸しです。
今回もプリフィックスで料理を頼みました。冷菜2種類、温かい前菜を2種類、パスタも2種類頼めるコースです。冷菜料理から生ハムとルッコラの盛合わせ 白トリュフ風味、もう一品が田舎風テリーヌとピクルス
温かい前菜は鴨肉のミートパイ
もう一品は牛ハラミのロースト スパイシーバルサミコソース
パスタからは、アポンテのお勧めのスパゲティ 有機レモンのクリームソース
ボルチーニ茸の玄米リゾット
メインディシュは、スペイン産 熟成豚のソテー 秋トリュフソースでした!
シェフ達4人が歌いながら持って来た、お誕生日祝いのケーキを吹き消します。
吹き消した後、楽しそうです。
素敵なお誕生日祝いのケーキです!
お店に入ったのが9時過ぎで、食事が終わったのは12時を過ぎていました。楽しいお誕生日祝いパーティでした。
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