夕飯はタカベを食べました! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/




夕飯はタカベの塩焼きでした。タカベは遊漁船で良く釣った魚です。夏の魚の代表的な魚で、塩焼きが一番美味しい魚です。






カボチャの煮物です。カボチャはカロテン、ビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。







ししとうとジャコのサーっと煮。文字通り、ししとうとジャコをサーっと煮ました。







焼き魚に添える大根おろし。大根に含まれる酵素は熱に弱いので、効果的に摂るなら生で食べる事です。






さつま揚げの煮物、色んな種類のさつま揚げが入っていました。





魚の出しを使った味噌汁。






夕飯全体です。


いいね押して頂けると、とてもうれしいです!