昨日の夕飯はホンちゃん特製のフォーです! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン
昨日は長男とホンちゃんがベトナムショップで買い物をして来て、我が家でベトナムの麺料理「フォー」と作ってくれました。

大きな骨付きの豚肉でスープを作り、戻した乾麺のフォー、小ネギ、香草、炒めた牛肉を乗せて出来上がり!塩味のスープで、とっても美味しかったです!

私は(家内)ハスの炒め物とサラダ担当。
ハスはいつもキンピラ風になり、つまらないので輪切りにしました。ニンニク、塩コショーで味付けをしましたが、ちょっぴり薄味でした。

サラダは紫玉ネギ、黄パプリカ、きゅうり、セロリで作りました。少々紫玉ネギが多くバランス悪し。

フォーを四つの丼に入れて、みんなで頂きました!

いいね押して頂けると、とてもうれしいです!

