昨日の夕方、みっちゃんママとリンママちゃんを誘って、森下のフレンチレストラン、アンカシェットへ行きました。みっちゃんママとリンママちゃんは、アンカシェットへ行った事が無かったので昨日誘った次第です。
アンカシェットの店内はキッチンの前の10人位座れるカウンターと、奥に8人位座れるテーブルは一つだけです。家内が行く前に予約を入れたので、奥のテーブルに座る事が出来ました。5時半オープンの店内は6時前にカウンターは、休日のせいかほぼ満席でした。
壁に掛かったパリ風の絵。
私はいつもノンアルコールビールを貰ってますが、最近ガス入りのミネラルウォーターがマイブームです。おつまみにオリーブの実のオイル漬け
この間食べて美味しかった、トマトのババロアを始めにオーダー。(清涼感たっぷりの前菜)
フロマージュ・ド・テート(豚肉、舌、耳、豚足のゼリー寄せ)
野菜たっぷりラタトゥイユ
エスカルゴ、ガーリックの香りに包まれて食べるエスカルゴは最高!
福岡産真鯛の頭の塩焼き
温野菜のトリュフ入り卵ソース
本日のペンネ(バジルの香りが一杯!)
フランス産バルバリ種鴨(メス)胸肉のロースト
NZ産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
今日はシェフと奥さんの娘さんが所属している高校吹奏楽部が、ゴールドを受賞し都大会に進出と言う嬉しいニュースが飛び込んで来ました!シェフに私達4人を撮って頂きました。いつも美味しい料理を出して頂き、ありがとうございます。