みっちゃんママ、リンちゃんママを誘って森下のアンカシェットへ! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

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昨日の夕方、みっちゃんママとリンママちゃんを誘って、森下のフレンチレストラン、アンカシェットへ行きました。みっちゃんママとリンママちゃんは、アンカシェットへ行った事が無かったので昨日誘った次第です。


アンカシェットの店内はキッチンの前の10人位座れるカウンターと、奥に8人位座れるテーブルは一つだけです。家内が行く前に予約を入れたので、奥のテーブルに座る事が出来ました。5時半オープンの店内は6時前にカウンターは、休日のせいかほぼ満席でした。




壁に掛かったパリ風の絵。










私はいつもノンアルコールビールを貰ってますが、最近ガス入りのミネラルウォーターがマイブームです。おつまみにオリーブの実のオイル漬け









この間食べて美味しかった、トマトのババロアを始めにオーダー。(清涼感たっぷりの前菜)










フロマージュ・ド・テート(豚肉、舌、耳、豚足のゼリー寄せ)









野菜たっぷりラタトゥイユ









エスカルゴ、ガーリックの香りに包まれて食べるエスカルゴは最高!









福岡産真鯛の頭の塩焼き









温野菜のトリュフ入り卵ソース








本日のペンネ(バジルの香りが一杯!)









フランス産バルバリ種鴨(メス)胸肉のロースト









NZ産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み








今日はシェフと奥さんの娘さんが所属している高校吹奏楽部が、ゴールドを受賞し都大会に進出と言う嬉しいニュースが飛び込んで来ました!シェフに私達4人を撮って頂きました。いつも美味しい料理を出して頂き、ありがとうございます。