冬瓜の煮物と五目生揚げ | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/



冬瓜は夏の代表的な野菜。水が主成分でほとんど味がないこの野菜は煮物やスープなどに最適! 料理の中では脇役でも栄養素はたっぷり含まれているので、バランスよく活用しましょう。
と解説されている冬瓜です。


・冬瓜の煮物
早めに煮て冷やして食べました。




・五目生揚げの焼き物
生揚げを焼いてから生姜、茗荷の薬味を乗せました。




・スーパーで買って来たコロッケ




・さつまいもカボチャの天ぷら




・枝豆




昨日の夕飯全体です。

いいね押して頂けると、とてもうれしいです!