祝日のブランチは冬瓜とチキンのスープ! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/




3連休のラストの月曜日は、ブランチに「冬瓜とチキン」のスープを始めて作りました。我ながら、とても良い味に出来たと思います。

・冬瓜とチキンのスープ







・冷や奴(木綿豆腐)
シンプルに生姜とミョウガを乗せました。







・サツマイモの中華煮(砂糖、醤油)
サツマイモをオリーブオイルで炒めてから甘辛煮を作ったので、とても柔らかくなりました。







・ピクルス
カブ、オレンジカリフラワー、きゅうり、人参、プチトマト、ズッキーニが入ってます。





・種無しの梅干し
とても甘酸っぱくて美味しい梅干しです!





・今日のブランチ全体です!


いいね押して頂けると、とてもうれしいです!